Dicas:

eletroeletronicos_eletroeletronico.htm:

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina

sábado, 16 de outubro de 2010

Bacalhau ao creme


500 gramas de bacalhau
1 colher de (sopa) de vinagre de vinho branco ou maçã
½ colher de (sopa) de pimenta- malagueta, picada
2 colheres de (sopa) cheias de cheiro-verde picado
3 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho, amassados
1 colher de (sopa) de cebola, ralada
1 colher de (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de (chá) de leite quente
500 gramas de batatas
6 tomates maduros
Sal a gosto
4 ovos


Deixe o bacalhau de molho de véspera, trocando a água várias vezes. Afervente-o para ficar macio, separe as postas, retire as espinhas e reserve. Bata as claras em neve, sem deixá-las duras demais. Passe cada posta de bacalhau na clara batida e frite em óleo quente. Transfira as postas para um refratário e reserve. Cozinhe as batatas, descasque-as, corte-as em fatias grossas e frite-as no mesmo óleo do bacalhau. Arrume-as sobre as postas de bacalhau. Pique os tomates e bata-os no liquidificador. Passe pela peneira e junte o sal, o vinagre, o alho, a cebola, a pimenta e o cheiro-verde. Bata no liquidificador mais uma vez e derrame sobre o bacalhau no refratário. Bata as gemas com o azeite até clarearem. Junte o leite quente, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Acrescente o queijo parmesão. Prove o tempero e ajuste-o a seu gosto. Adicione essa mistura ao refratário, cubra-o com papel-alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos.


postado por: livro de receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário