Separe os ingredientes:
- Massa de lasanha (500g)
- Carne Moída (500g)
- Creme de leite (2 caixas)
- Manteiga (3 colheres)
- Farinha de Trigo (3 colheres)
- Presunto (500g)
- Queijo mussarela (500g)
- Leite (2 copos)
- Cebola ralada (1 unidade)
- Óleo (3 colheres)
- Molho de tomate (1 lata)
- Alho amassado (3 dentes)
- Queijo ralado (1 pacote)
- Sal a gosto
Primeiro prepare a massa:
- Ferva água e cozinhe a massa da lasanha, até ficar “al dente”;
- Passe manteiga na massa para ela não grudar e reserve;
Agora vamos ao molho à bolonhesa:
- Numa panela, refogue o alho amassado,a cebola ralada e a carne moida;
- Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 3 minutos;
Faça o molho branco:
- Derreta a margarina numa panela e acrescente 3 colheres de farinha de trigo. Mexa bem;
- Acrescente o leite aos poucos, continue mexendo;
- Adicione o creme de leite, mexa mais um pouco e desligue o fogo;
Chegou a hora da montagem da sua Lasanha:
- Escolha uma forma funda;
- No fundo desta forma, coloque o molho de carne moída;
- Monte uma camada de massa, outra de presunto, outra de queijo e outra de molho branco;
- Repita a sequência até terminar a massa, sendo que o molho branco deve ficar cobrindo a lasanha;
- Salpique com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Pronto!!! Agora é só se deliciar com esta maravilhosa Lasanha!
Nenhum comentário:
Postar um comentário